欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页 >> 组织风采 >> 社会组织风采 

情缘艺术团赴南沙敬老院开展纪念毛主席诞辰126周年红歌演唱会

时间:2019-12-26 09:56:01   来源:

      今年国庆前夕,习近平总书记带领党和国家领导人集体瞻仰毛主席遗容,在国庆阅兵时把毛泽东思想万岁的彩车安排在第一致敬方阵,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的革命情怀。

      情缘艺术团在党中央高调纪念毛主席的感召下,于12月25日下午来到南沙敬老院,举办了一场纪念毛主席诞辰126周年的红歌演唱会。

      活动伊始,艺术团周家志团长发表了致敬讲话,他说:在座的老年朋友们大多岀生在30年代,40年代,50年代,见证了毛主席领导全国人民前赴后继,浴血奋战,推翻三座大山,建立新中国,建设社会主义的历史过程,对毛主席有着深厚的感情。今天我们举办这场红歌演唱会,就是要用欢乐的舞蹈、热情的歌儿,尽情抒发我们对毛主席的深厚感情。

      演岀活动在一曲高亢嘹亮的《东方红》大合唱中拉开帷幕,艺术团全体演员和敬老院的工作人员,老年朋友们一起,深情演唱了这首发自亿万人民群内心肺腑的颂歌。在此次活动中,艺术团还表演了民乐合奏《浏阳河》,《绣金匾》,表演了藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》,男声小合唱《毛主席的书我最爱读》,女声合唱《北京的金山上》,《金瓶似的小山》,男声独唱《世世代代铭记毛主席的恩情》,《毛主席的恩情比山高比水长》,女声独唱《毛主席的话儿记心上》,《太阳最红,毛主席最亲》等十一首经典歌曲。


艺术团演员和敬老院的全体工作人员,老年朋友们一起同声合唱《东方红》

艺术团表演藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》


X
X