欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页 >> 组织风采 >> 社会组织风采 

关爱帮扶志愿前行——助力南沙特殊困难母亲能力提升

时间:2019-11-15 17:22:52   来源:

          单亲母亲是社会的一个特殊群体,也是弱势群体。单亲母亲家庭生存状况直接影响着社会经济的发展,关系到子女的健康成长和社会的和谐与稳定。为了进一步了解单亲母亲家庭的基本状况,推动妇女工作的协调发展,20191115日下午美仁志愿服务队组织5名志愿者在南沙区珠江街2名社工带领下,对珠江街辖区的2位单亲家庭进行入户探访的志愿服务活动。

 

       探访过程中志愿者对单亲妈妈的家庭生活状况非常关心,耐心询问其及其家人的身体健康、经济状况、邻里关系、日常活动等等,探访对象很真诚的对志愿者讲述着自己的家里情况,同时也表示谢谢政府和社会对其的关心和帮助。

        志愿者将探访对象的实际情况,都做了记录,后期我们将针对单亲妈妈的实际需求组织一些亲子活动,增进母子的感情,技能培训等活动。希望我们的志愿服务能让更多单亲母亲逐步走出阴影,重新认识自我,让她们的潜能被最大限度的发掘,自尊、自信力逐步提高,使社会上更多人看到单亲母亲在困境中勇于迎接挑战,乐观向上、积极进取的精神风貌。

“关爱帮扶,志愿同行”一句温暖的话语,一次暖心的活动,都会传递爱的正能量,志愿者用行动传递着爱,传递着正能量。

 

美仁旗袍协会对公益发展服务就是在责任和义务的感召下组建,在学习和志愿中前行,在活动和付出中成长,我们以来穗务工女性、单亲困难家庭、失独家庭为主要服务对象,开展“贴心”、“爱心”、“暖心”的“三心”志愿服务系列活动。

X
X