欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页 >> 组织风采 >> 社会组织风采 

“预防溺水,守护儿童”党员志愿服务活动

时间:2019-08-11 17:45:44   来源:黎彩霞

炎炎夏日,暑期又是溺水高发的季节。为了提高学生群体安全防范意识和自护自救能力,8月11日上午9:00-11:30时,东涌镇综治办指导,广州市南沙区社会组织联合会主办、东涌镇平安促进会承办,东涌镇综治办、东涌镇社工服务站、南沙区游泳协会、东涌镇社区网格化服务管理中心党支部协办的“预防溺水,守护儿童”党员志愿服务活动在鱼窝头君御商务公寓游泳池顺利开展此次活动共吸引 45对亲子参与。

活动现场,通过邀请南沙区游泳协会教练开展体验式互动教学,教学一反传统的枯燥呆板式口述形式,在课程中加入了很多水中小游戏,增添了课堂的趣味性,更易于学生理解与接受。通过现场真人演示,教授亲子家庭在水中利用衣服、饮用水瓶、漂浮物等进行自救的方法,利用递竹竿、抛物品、抛绳子等方式进行施救的方法,心肺复苏的正确方法和正确的游泳姿势。活动最后还为亲子准备了一场水上互动比赛环节。党员义工带领参与者参与防护急救设备使用比赛,帮助外来亲子家庭巩固使用急救设备技巧。

此次活动有助于引导居民掌握紧急情况时自救和施救的正确方法,将合理的自救与施救方法应用到实践中,切实做到有效杜绝溺水事故的发生;另一方面,党员义工通过带领居民学习防溺水知识和技巧,提升了党员义工和外来亲子家庭的社区参与意识和社区归属感。    

撰稿黎彩霞

 

X
X