欢迎来到南沙区社会组织信息网 !

培育基地

基地工作

当前位置:首页 >> 培育基地 >> 基地工作 

【送教到区】2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨广州市社会组织新闻发言人专题培训班(南沙区专场)顺利举行

时间:2019-11-07 17:38:24   来源:

         201911月7日上午,由广州市民政局主办、广州社联承办的2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨第四批广州市社会组织新闻发言人专题培训班(南沙区专场)在南沙区社会组织联合会一楼会议室顺利举行,南沙区民政局党组成员、副局长李颖出席培训并做动员讲话。南沙区各镇街民政新闻信息采集志愿队伍通讯员、区民政局各科室及单位信息员、区内社会组织新闻发言人50多人参加培训。

       李颖副局长指出,一是要高度重视新闻宣传工作,从民政工作、社会组织自身建设和服务社会方面挖掘亮点,共同传播好声音、正能量。二是要注重内强素质、外塑形象,发挥社会组织在促进社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,进一步重视形象塑造,着力打造与南沙代表粤港澳大湾区核心区地位匹配的民政队伍形象。三是要加强专业学习,不断提高民政宣传工作的水平和能力,牢牢抓住“中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节”这一重要论断作为新形势下做好民政宣传思想工作指导方向。


      本次培训活动邀请南方杂志全媒体部资深记者,南方+高级编辑李拉。


       培训课上,李拉记者以“讲好民政人的故事,做好民政领域的报道”为主题,深入浅出地讲解新闻写作基础知识,并结合民政新闻案例讲解民政新闻写作要紧靠热点,抓住时机;善抓细节,与大众产生共鸣连接;建立日常舆情应对机制。


X
X